通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
榆能化金秋冲刺“箭”上弦
  靖边10月14日电(通讯员 钟国飞 边梅梅)“达到额定转速!”10月3日下午,榆林能化公司填平补齐工程空分装置操作人员对讲机里传来铿锵有力的声音,4号汽轮机冲转试车一次性成功,这为后续开展试车工作创造了有利条件。
  中秋国庆“双节”期间,该公司领导班子率先垂范全体坚守岗位,干部职工更是放弃休息,为的就是创造一切有利条件,争取一切有利资源,全力抢抓有效时间,为入冬前项目顺利开车赢得宝贵时间,如期完成一个又一个节点性任务。
  近日,记者在早上七点多走进各装置区,现场已是一派热火朝天的景象。爆破吹扫、焊缝打磨、螺栓敲击……喝着人员的呐喊,宛如一首变奏曲在演绎中。榆能化干部职工和所有参建单位工程技术人员勠力同心,争分夺秒奏响试开车主旋律。
  在填平补齐工程甲醇合成装置,正在为化学清洗做准备的技术人员马军团说:“对于试开车来说,现在的每一分钟都弥足珍贵,能抢的进度一定要在这几天抢回来。”在隆隆的机泵声中,马军团斩钉截铁地说,要把这个“双节”写在榆能化的奋斗史里。
  这是榆能化人最近的工作状态,“双节”唯一与平时不同的是,目标更加清晰。为了让试车进度不受节假日影响,公司要求各中心制定每日任务清单,夯实工作责任,确保各项工作有安排、有部署、有落实。“在每天召开的试车协调会上,各中心要汇报每日工作清单完成情况,并就存在的问题进行重点解决。”生产部相关负责人介绍说,在试车攻坚阶段,完成任务要的就是保质保量。
  在DMTO装置丙烯制冷压缩机现场,技术人员正一丝不苟地进行管口无应力对中,其他各项准备工作也在紧张有序的进行中。现场工作人员王守仁介绍说,该装置已全面进入试车攻坚阶段,其中两器烘衬、污水岗位水循环等重点工作已经完成,当前正在全力进行管线吹扫、三查四定、大型机组调试、干燥分子筛填装等工作。
  在陕西首套EVA/LDPE装置,增压/一次压缩机的活塞已全部安装完成,单试前的机械、仪表连锁准备工作也已完成。现场工作人员边走边说:“这套装置建成后,将创造延长石油多个第一,非常荣幸能够在具体岗位上出一份力。”唱响奋斗强音,是每一个奋斗者的心声。
  秋高气爽,正是撸起袖子加油干的好时节。在PP3装置,现场负责人刘飞正在协调设备调试人员加快工作进度,当确认到当日工作能按计划推进时,他舒心地笑了。明净的天空、崭新的装置、忙碌的背影……好似一幅唯美的画面。
  此外,面对点多面广的交叉作业状态,榆能化在安全管控方面提出了更高的要求。相关负责人介绍说,公司对各中心的安全监管和安管人员提出了明确的要求,对出现的问题坚决“零容忍”,要让安全成为加快推进项目试车的基本保障。
  “10月1日,榆能化填平补齐PP3装置首次带料试车成功;10月2日,DMTO装置烘炉完成、2#火炬投运;10月4日,LDPE/EVA装置挤压造粒主电机试车成功;10月6日,6#锅炉投运、中间罐区丙烯罐顺利进料投用……”
  当前,该公司正创造一切有利条件,争取一切有利资源,同所有参建单位勠力同心,争分夺秒奏响试开车主旋律,为入冬前项目顺利开车争取更多宝贵时间。

版权所有:陕西延长石油(集团)有限责任公司
技术支持:锦华科技  陕ICP备案:0501