通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
管道输气永坪站
年输气量首次突破5亿方
   
  靖边10月14日电(通讯员石小兵)截至10月7日7时,管道输气一公司永坪站今年已累计输气5.02亿立方米,年输气量首次突破5亿立方米。
  今年以来,面对疫情防控和天然气保供的双重压力,永坪输气站早部署、早研判、早行动,严格落实集团公司战“疫”部署,“一手抓疫情防控,一手抓运行保供”,加快推进复产保供,加强场站安全管理,真正做到战“疫”、保供两不误。
  为确保保供工作不受影响,永坪输气站落实责任、关口前移、严加防控,结合防疫需要和下游用户需求,按照集团公司复产要求,重新调配供气方案,于3月3日重启延川昆仑能源压气站天然气保供“复产”键,日供气量200万立方米以上,全力保障下游企业和周边居民用户的供应工作。
  为确保场站安全运行,永坪输气站在做好疫情防控工作的同时,加强与上下游的沟通协调,敲定用气计划和供应参数,落实安全巡检和设备维护保养制度要求,密切关注压力变化情况;加快管道内检测及缺陷点修复作业,于8月中旬完成了蟠永44.02公里管道内检测工作。
  据了解,集团2020重点工程子长东--永坪天然气管输项目正在加快建设中,预计10月底投产。

版权所有:陕西延长石油(集团)有限责任公司
技术支持:锦华科技  陕ICP备案:0501