通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
管道三公司车辆全月零违章

   延安10月9日电(通讯员刘大秦)日前,在管道公司九月份月结会上,第三分公司38台生产运行车辆无一例违章。
  以制度管人,按流程用车,确保车辆源头安全。为了进一步细化车辆管理,确保车辆安全。该分公司综合办公室制定了与驾驶员绩效考核挂钩的管理办法。管理办法对派车单的执行情况、车辆违章情况、车辆维修情况、驾驶员对车辆保养情况进行了详细说明。
  严格执行车辆“三检”,确保车辆行驶安全。驾驶员出车前检查轮胎压力、机油液面、灯光喇叭、转向等内容11项。行车中检查机油表、水温表、刹车等内容6项。收车后检查润滑油、发动机、清理车内卫生等内容6项。出车前、行车中、收车后的三项检查已然成为全体驾驶员的工作习惯。同时,该分公司主管领导、综合办公室负责人不定期对驾驶员“三检”工作进行现场抽查考核。
  积极开展节假日安全大排查,落实节假日车辆封存。在国庆、中秋等重要节假日期间,该公司综合办公室组织相关人员积极开展车容车况等全方位安全检查活动,除值班车辆外,其余车辆进行停驶封存、统一地点停放、并由专人管理。加强值班车辆的GPS监控、实时了解车辆运行轨迹,确保假节日期间用车安全规范。

版权所有:陕西延长石油(集团)有限责任公司
技术支持:锦华科技  陕ICP备案:0501