通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
青阳岔净化厂党建多管齐下
全面助力四季度生产会战

   靖边10月14日电(通讯员黄冰)近日,青阳岔净化厂,以“以案促学”、“学习强国”为抓手,严格落实党员学习积分管理制度,强化“三会一课”思想教育,推动支部党建从严从实,以服务生产一线,进一步推动了党支部标准化建设。同时重塑管理体系,细化层级管理人员职责,坚持“一岗双责”和履职监督评价,定期召开专题会议研究党风廉政建设工作,将党建的政治优势转化为稳定职工队伍的发展优势,切实把“两个责任”抓在手上、扛在肩上,为促进作业区高效运转提供了有力的政治组织保证。
  “党建+生产”保障生产运行。该净化厂党支部集中全员智慧聚焦生产难题、降低劳动强度,扎实推进党员责任区和党员项目攻关团队建设,鼓励党员干部职工围绕作业区生产管理、降本增效建言献策。今年共征集采纳“金点子”上百条,形成了党支部搭台、职工出彩、党员攻关的良好局面。
  “党建+管理”助推指标进步。面对迫在眉睫的第四季度保供上产任务和压力,该厂党支部以“控故障、控工时、控消耗”为目标,以生产区劳动竞赛为载体,落实设备可靠性考核制度,严格执行安全隐患排查登记处理制度。
  “党建+创新”增强内生动力。该厂党支部结合党员队伍和生产实际,在不断完善自身党建阵地建设的基础上,认真谋划“主题党日”活动。党员带头开展项目攻关,带头开展义务劳动;在“专题研讨日”,全体党员围绕“党员五高”、践行“四铁干部”开展专题交流;在“安全生产月”,组织全体党员在区域内开展了为期十天的“安全绿袖标”检查活动。
  “党建+队伍”服务职工群众。该厂党支部秉承“高效、担当、细节、奋斗”的价值理念,努力在多维度践行社会主义核心价值观,营造风清气正的干事环境。该厂党支部充分发挥自身优势,利用厂务公开、班务公开等形式,多角度展现榜样履职和职工风采,先进典型的示范引领作用明显得到体现,在全厂范围内形成了比学赶超、奋勇争先的良好局面。
  据悉,该厂党支部下一步将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断探索党建工作新思路、新方法,并立足实际,充分发挥党支部的政治核心和党员的先锋模范作用,积极应对困难和挑战,抓好党建工作责任制的落实,为顺利完成全年目标任务提供坚强有力的党建保障。

版权所有:陕西延长石油(集团)有限责任公司
技术支持:锦华科技  陕ICP备案:0501