通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
延安新电公司学习
习近平总书记在青年干部培训开班式上的重要讲话
  延安10月12日电(通讯员侯甜)10月12日下午,延安新电公司组织召开党支部(扩大)会议,专题学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。
  会议指出,公司全体青年干部要认真学习领会习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。
  会议强调,公司全体青年干部要在“真学”中体现坚定的政治态度,要在“实干”中提高“七种能力”。要提高政治能力,坚定用科学的政治理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保每天学习悟透一点、认识提高一截、感受深化一分、工作推动一步。要提高调查研究能力,完善专项调研论证制度,在项目投资上,严格实行项目前期踏勘调研、可行性分析、单位初审、专家团队评审、综合评估等程序。要提高科学决策能力,要严格落实“三重一大”事项集体决策制度,推进公司决策民主化、科学化、合理化,坚持科学合理决策,规避重大风险。要提高改革攻坚能力,在面对公司生产经营和项目建设推进中遇到的新问题、新难题中,要突破僵化思维,想出新方法、提出新思路。要提高应急处突能力,要严格执行风险分级管控与隐患排查治理,强化处置突发事件、舆论引导和风险防范化能力,降低公司安全风险、财务风险、决策风险、法律风险。要提高群众工作能力,要强化宗旨意识,带着感情去团结公司职工研究工作难题、制定措施、化解问题,在群众工作中提高能力素质。要提高抓落实能力,不断提高解决实际问题的能力,在公司项目推进过程中要紧盯任务、紧抓机遇,早日建成“延长能源互联网示范项目”。

版权所有:陕西延长石油(集团)有限责任公司
技术支持:锦华科技  陕ICP备案:0501