通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
光伏公司:户用光伏电站市场开拓成绩亮眼
   西安10月15日电(通讯员王坤)今年以来,矿业公司所属陕西光伏产业有限公司户用光伏项目完成安装881户,总容量超过10兆瓦,实现并网发电300户,潜在意向用户超过1800户,市场开拓和并网发电双双取得好成绩。
  今年以来,受疫情和行业政策双重叠加影响,光伏公司在榆林地区大型地面电站建设暂缓。面对严峻市场形势,该公司不等不靠、主动作为,以系统营销中心和乾县户用光伏项目部为中坚力量,推行领导班子成员带头,全体员工广泛参与的全员营销模式,在户用光伏项目市场全面发力。
  光伏公司组织人员在西安市周至县、蓝田县、鄠邑区,渭南市合阳县、华阴市,榆林市靖边县、米脂县及咸阳市乾县、铜川市耀州区等地通过“光伏+金融+农户”,发展区域营销代理,入户宣传户用光伏政策等方式,全面推进户用光伏电站进村入户。
  随着人们环保意识的不断提高,户用光伏电站被多方广泛看好,农村居民也逐渐接受了光伏发电这种新的发电形式。而且,农村地域广阔,人口密度低、用电量小,多为单栋双层建筑,屋顶产权明确,为户用光伏电站在农村发展提供了先天的便利条件。以每户10千瓦安装容量测算,户用光伏电站大约需要23块组件,占用约50平方米左右的屋顶面积,根据当前国家补贴政策,每年可为农户带来5000至6000元的稳定收入,在农村地区得到普遍认可和支持。

版权所有:陕西延长石油(集团)有限责任公司
技术支持:锦华科技  陕ICP备案:0501