通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
“村里”夫妻档
全程跑完“我要上全运”迷你马拉松赛程

   延安10月11日电(通讯员刘亚萍)10月11日,“我要上全运”2020延安市荣民国宾府杯迷你马拉松大赛在延安新区举行。七里村采油厂职工唐耀辉、梁丽娟这对夫妻档参与了这场跑步盛会,他们精神勃发地在赛道上驰骋,以坚忍不拔的毅力,跑完了全程10公里的赛程,展现了百年老厂石油人积极、阳光、健康、向上的精神风貌。
  此次“我要上全运”迷你马拉松赛的主题是“全民全运、同心同行”,旨在营造浓厚全运氛围,带动更多群众参与全民健身,共享全面小康。
  唐耀辉今年36岁,妻子梁丽娟35岁,俩人都是跑步爱好者,也是少有的夫妻俩都能参加全程马拉松赛的夫妻,因此他们被跑步爱好者亲切地称为马拉松赛道上的“夫妻档”。
  “长年参加跑步运动是为了锻炼身体,因为身体是革命的本钱,只有身体健康、精力旺盛才能更好地工作、学习和生活。”唐耀辉说。
  为了有一个健康的体魄,从2016年开始,唐耀辉就和妻子梁丽娟开始跑步锻炼。刚开始跑的时候,唐耀辉觉得有些困难,有时跑着跑着就不想跑了,但在梁丽娟与大家的鼓励下,唐耀辉一天天、一年年地坚持了下来。由于长年坚持锻炼,唐耀辉和梁丽娟的身体和精力越来越好,于是夫妻俩一同爱上了跑步运动,5年来,夫妻共参加了16次马拉松赛。
  在生活中夫妻俩互敬互爱、相互体贴,有共同的爱好,在工作中二人更是相互鼓励、携手并进。唐耀辉是七里村采油厂质量监督科科长,参加工作十余年来曾先后获得过集团公司科技创新先进工作者、油田公司勘探开发先进个人、油田公司优秀党务工作者、采油厂先进个人等荣誉。妻子梁丽娟在七里村采油厂勘探科工作,2007年大学毕业后就成为了延长石油的一员,是一名有13年党龄的老党员。自参加工作以来,在工作岗位上积极进取,在与同事相处中为人谦和、乐于助人,曾先后获得过采油厂业务能手、优秀共产党员和油田公司五好家庭等荣誉。
  “我们要一直跑下去,用实际行动来诠释‘执子之手,与子偕老’。同时我们还要以健康的身体、旺盛的精力投入到百年老厂的生产建设中去,为采油厂高质量发展做贡献。”梁丽娟说。
  据悉,近年来,七里村采油厂积极倡导全民健身,大力开展各种文体娱乐活动,鼓励职工积极参与企业、地方政府的各种健身活动,让广大职工更好地拥抱绿色、享受阳光、享受快乐、享受生活,促进企业文化建设健康、和谐发展。

版权所有:陕西延长石油(集团)有限责任公司
技术支持:锦华科技  陕ICP备案:0501